Фирма «1С» и QIWI заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Возврат к списку

Фирма «1С» и QIWI заключили соглашение о стратегическом партнерстве

13.06.2019     

Фирма «1С» и компания QIWI разработают совместное решение для улучшения операционных процессов в сфере финансовых технологий.

Комментарии сторон

Документ о стратегическом сотрудничестве подписан в ходе Петербургского международного экономического форума. Свои подписи в соглашении поставили директор фирмы «1С» Борис Нуралиев и генеральный директор QIWI Сергей Солонин.

«Финансовые технологии – современная, очень быстро развивающаяся, изначально "цифровая" отрасль. Ведущие финтех-корпорации прекрасно понимают необходимость качественной автоматизации, "цифровизации" бизнес-процессов, их оперативного изменения в соответствии с растущими потребностям клиентов. Рассчитываем, что гибкая, масштабируемая платформа "1С:Предприятие" позволит QIWI реализовать решения, помогающие  финтех-компаниям повысить эффективность, конкурентоспособность и клиентоориентированность», – отметил директор «1С» Борис Нуралиев.

«Создание высокотехнологичных инструментов для бизнеса в области финтеха – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед QIWI. Вместе с надежным партнером, фирмой "1С", мы разрабатываем продукты, которые двигают рынок и ускоряют цифровизацию всей финансовой сферы», – подчеркнул гендиректор QIWI Сергей Солонин.

Цель сотрудничества

Решения, построенные на уникальном опыте партнеров, повысят скорость операционных процессов в финтех-компаниях: онлайн-кредитование, мобильные платежи, цифровые моментальные переводы. Совместные разработки ускорят и  связанные с финансами корпоративные процессы: бюджетирование, казначейство, финансовые отчеты, то есть те сферы, где принятие управленческих решений стратегически важно для компаний.

Опыт партнерства у QIWI и фирмы «1С» уже есть: в QIWI внедрен «1С:Документооборот». Теперь в компании несколько тысяч документов ежемесячно оформляется в электронном виде.

Уход QIWI с рынка онлайн-касс

Компания QIWI в мае закрыла проект по онлайн-кассе «Плюс-касса». Решение позиционировалось как бюджетное, не требовало покупки новой техники и модернизации кассовых блоков. Для работы с «Плюс-кассой» достаточно любого оборудования на ОС Android и фискального регистратора с модулем Wi-Fi. Решение от компании Qiwi и «Штрих-М» популярным не стало: решение занимало 1% всего рынка.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/mir-1s/firma-1s-i-qiwi-zaklyuchili-soglashenie-o-strategicheskom-partnerstve_1076961/
Автор:
Дмитрий Кучма Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Darklight 19 13.06.19 17:41 Сейчас в теме
Так и не понятно чем они там вместе собрались заниматься. Темнят...
А документооборот на 1000 док в месяц - это так... мелочевка!
2. Senator_I 2 13.06.19 17:57 Сейчас в теме
Суд по заявленным контурам, что-то вроде БИТ.ФИНАНСа будет или УХ, но с упором на высокотехнологичные компании. Типа одобрили кредит онлайн, тут же это в бюджете отразилось и по казначейству заявочка пошла.
Оставьте свое сообщение